
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Blanc 2014 Branco
Uvas Grenache Blanc, Roussanne, Clairette, Picpoul e Bourboulenc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Sem madeira



Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Blanc 2014 Branco
País França
Região Rhône (Sul)
Produtor Clos des Papes
Notas e Premiações 96 pontos – Wine Spectator/95 pontos – Robert Parker/94 pontos – Decanter
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5%
Açúcar <0,8 g/l
Acidez 5,13 g/l
PH 3,49
Degustação Aromas delicados, com notas de frutas brancas e ervas. Um vinho denso, equilibrado e carnudo.
Terroir São 4 hectares de vinhedos destinados às uvas brancas. A primeira safra foi a de 1955.
Elaboração As uvas são prensadas imediatamente após a colheita. A fermentação ocorre em temperatura controlada entre 18 e 21 ºC. A maturação é feita em tanques com a presença das borras, durante 6 meses. Não é feito nenhum estágio em madeira.
HARMONIZAÇÃO Frutos do mar, sushi e sashimi, carnes brancas e pratos da cozinha asiática.
QUANDO BEBER Pronto para ser bebido, pode ser guardado por até duas décadas.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto