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França > Rhône (Sul) > Clos des Papes Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Rouge 2016
Rhône (Sul),
França
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Rouge 2016 Tinto
Uvas 60% Grenache, 25% Mourvèdre, 10% Syrah e 5% Counoise, Vaccarese, Muscardin
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Madeira Moderada
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Rouge 2016 Tinto
País França
Região Rhône (Sul)
Produtor Clos des Papes
Notas e Premiações 97+ Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 15,8%
Açúcar 1,4 g/l
Acidez 5,0 g/l
PH 3,66
Degustação Segundo Robert Parker, "este vinho é encorpado, mas equilibrado, com muita riqueza e concentração, mas paradoxalmente leve... pode ser bebido bem por pelo menos duas décadas. Junto com o 2015 e o 2017, será um trio de vinhos convincente a ser seguido ao longo dos anos".
Terroir São 24 parcelas de vinhedos diferentes na denominação, com variedade de solos, orientações e altitudes. As vinhas têm mais de 80 anos de idade e o rendimento é limitado a 25 hl/ha.
Elaboração

Colheita manual, com três seleções. Em seguida, as uvas são levadas por gravidade aos tanques, sem os engaços, para a fermentação. O mosto é bombeado 2 vezes por dia para favorecer a extração, a uma temperatura entre 30 e 32 ºC. Após 3 semanas, faz-se a retirada de cuba e a prensagem. O vinho permanece em tanques até a primavera (março). A fermentação malolática e a decantação de tartaratos ocorre nos tanques e, em seguida, os vinhos são clarificados. O vinho passa 15 meses em barricas de carvalho. O corte final é feito em um tanque de 300 hl.

HARMONIZAÇÃO Acompanha carne bovina e suína, cordeiro, pato, carnes de caça, frango assado, cassoulet e massas com cogumelos.
QUANDO BEBER Pode envelhecer por 20 anos ou mais.
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