A vinícola possui 35 hectares de vinhedos, dos quais 4 ha são de variedades brancas. Os vinhedos estão divididos em 24 parcelas espalhadas pelo município de Châteauneuf-du-Pape, com diferentes tipos de solos, orientações e altitudes e vinhas de mais de 80 anos de idade. A produtividade é de 25 hl/ha. As uvas são colhidas manualmente, passam por três seleções e são totalmente desengaçadas. O uso da madeira é moderado, sem barricas novas.
HistóriaReferência da denominação Châteauneuf-du-Pape, o Clos des Papes teve sua história iniciada em 1896, quando o primeiro Paul Avril começou a engarrafar vinhos com essa marca. O nome Clos des Papes surgiu de uma das parcelas de vinhedos cercada por muros (clos), próxima ao castelo do Papa. O segundo Paul Avril juntou-se à vinícola em 1963, falecendo em 2009. Paul-Vincent Avril (nascido em 1965) estudou enologia na Borgonha e dirige a vinícola desde 1988.