Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013
Branco
Uvas
Grenache Blanc, Roussane, Clairette, Picpoul e Bourboulenc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Sem madeira
Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013
Branco
País
França
Região
Rhône (Sul)
Produtor
Clos des Papes
Notas e Premiações
94 pontos - Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
14%
Degustação
Nesta safra foi usada uma porcentagem menor de Grenache Blanc, resultando em um vinho fresco, com aromas de flores brancas, especiarias e notas minerais. Um vinho bastante prazeroso e elegante.
Terroir
São 4 hectares de vinhedos destinados à produção do vinho branco. A primeira safra foi a de 1955.
Elaboração
As uvas são prensadas imediatamente após a colheita. A fermentação ocorre em temperatura controlada entre 18 e 21 ºC. A maturação é feita em tanques com a presença das borras, durante 6 meses. Não é feito nenhum estágio em madeira.
HARMONIZAÇÃO
Frutos do mar, sushi e sashimi, carnes brancas e pratos da cozinha asiática.
QUANDO BEBER
Desde já ou nas próximas duas décadas.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto