JCP Maltus Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Tinto
Uvas
65% Merlot e 35% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada
JCP Maltus Vieux Château Mazerat Saint-Émilion Grand Cru 2010
Tinto
País
França
Região
Bordeaux
Produtor
JCP Maltus
Notas e Premiações
Five Stars Revista Decanter
93 pontos Wine Spectator
95+ Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
15%
Degustação
Frutado, com notas florais, é um vinho bastante complexo, mineral e encorpado, que precisa de 7 a 8 anos para se revelar por completo. Com grande potencial de guarda, é a pura expressão de Saint-Émilion.
Terroir
O Vieux Château Mazerat foi a última propriedade adquirida por Jonathan Maltus. Em 1996, foi adquirido o vinhedo a partir do qual é produzido o Le Dôme no Vieux Château Mazerat . Adquirir o vinhedo-mãe 12 anos depois foi uma grande oportunidade para o proprietário, que decidiu que o rótulo do Vieux Château Mazerat seria o reverso do Le Dôme, como o Ying e o Yang. Esse vinhedo fica próximo do Château Angelus e tem vinhas muito velhas de Cabernet Franc (35%) e de Merlot (65%), em solos calcários. As videiras recebem de duas a três podas verdes para garantir que apenas os cachos mais perfeitos permaneçam. Rendimento de 30 hl/ha.
Elaboração
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. É feita uma maceração pré-fermentação em frio extremo e o vinho é fermentado em tonéis de madeira. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e a maturação em barricas continua em temperatura de 18 °C.
QUANDO BEBER
Pode ser guardado por 25 a 40 anos.
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