
JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011 Tinto
Uvas 80% Cabernet Franc e 20% Merlot
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Boa presença de madeira



JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011 Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor JCP Maltus
Notas e Premiações 94 pontos Robert Parker/90-93 pontos Wine Spectator
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,8%
Degustação Um vinho opulento, com aromas de frutas negras e de especiarias. No paladar, apresenta textura aveludada e extrema pureza.
Terroir Este vinhedo de 2,85 hectares está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta expressão da Cabernet Franc em Bordeaux. O restante do vinhedo é de velhas vinhas de Merlot. Os solos são arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir os baixos rendimentos.
Elaboração A colheita é manual, com um duplo sistema de seleção na adega. É feita uma maceração pré-fermentação em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra.
QUANDO BEBER Beber entre 2018 e 2030.
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Tinto