JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Tinto
Uvas
80% Cabernet Franc e 20% Merlot
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar pelo menos 3 anos
Boa presença de madeira
JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2011
Tinto
País
França
Região
Bordeaux
Produtor
JCP Maltus
Notas e Premiações
90-93 pontos Wine Spectator
94 pontos Robert Parker
Four Stars Revista Decanter
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13,8%
Degustação
Um vinho opulento, com aromas de frutas negras e de especiarias. No paladar, apresenta textura aveludada e extrema pureza.
Terroir
Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer"(pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
Elaboração
A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 1.000 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.
QUANDO BEBER
Beber entre 2018 e 2030.
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Tinto