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França > Bordeaux > JCP Maltus JCP Maltus Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005
Bordeaux,
França
JCP Maltus Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005 Tinto
Uvas 85% Merlot e 15% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Boa presença de madeira
JCP Maltus Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2005 Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor JCP Maltus
Notas e Premiações 94+ pontos Robert Parker/19 pontos (20) Decanter/90 pontos Wine Spectator
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14%
Degustação Aromas ricos de frutas escuras, com notas de trufa. Na boca, é potente, com taninos doces, bom corpo, mineralidade e textura agradável. Um vinho voluptuoso, que oferece muito prazer.
Terroir Este vinho provém de uma só parcela de 1,1 ha, com vinhas de mais de 80 anos. O solo é uma camada fina de argila sobre "asteries" (rocha calcária) com presença de "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro), o que resulta em um vinho com mineralidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.
Elaboração A colheita é manual em pequenas bandejas, com um duplo sistema de seleção na adega. A Cabernet Franc é fermentada em barris de 400 litros. É feita uma maceração pré-fermentação em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária o vinho é trabalhado com rebaixamento de chapéu (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A primeira safra deste vinho foi 2004.
QUANDO BEBER Potencial de guarda de até 30 anos.
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