
JCP Maltus Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008 Tinto
Uvas 70% Merlot e 30% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Boa presença de madeira



JCP Maltus Les Astéries Saint-Émilion Grand Cru 2008 Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor JCP Maltus
Notas e Premiações 17,5 pontos Decanter/93 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14%
Degustação Com aromas de frutas negras e notas minerais, é um vinho elegante, com taninos potentes e um final fresco, mineral e muito longo.
Terroir Este vinho provém de uma só parcela de 1,1 ha, com vinhas de mais de 80 anos. O solo é uma camada fina de argila sobre "asteries" (rocha calcária) com presença de "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro), o que resulta em um vinho com mineralidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.
Elaboração A colheita é manual em pequenas bandejas, com um duplo sistema de seleção na adega. A Cabernet Franc é fermentada em barris de 400 litros. É feita uma maceração pré-fermentação em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária o vinho é trabalhado com rebaixamento de chapéu (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A primeira safra deste vinho foi 2004.
QUANDO BEBER Grande potencial de guarda.
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