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JCP Maltus Bordeaux, França www.maltus.com
A VINÍCOLA Em 1994, no auge do movimento dos garagistas de Bordeaux, o inglês Jonathan Maltus adquiriu o Château Teyssier, um Grand Cru em Saint-Émilion, que data de 1700. Agregou pequenos vinhedos em locais privilegiados da denominação e construiu uma vinícola de última geração, onde produz uma gama de vinhos que têm em comum a elegância e a longevidade. Seu feito mais recente é a adega ultramoderna na área dos vinhedos do Le Dôme. Com isso, o vinho passa a ser mis en bouteille au château (engarrafado no château). O projeto leva a assinatura do renomado arquiteto inglês Norman Foster, autor do “Gherkin”, de Londres, e do Reichstag, em Berlim, entre outros. Produção

O Château Teyssier, um Grand Cru de Saint-Émilion, é circundado por vinhedos. O edifício principal de estilo napoleônico foi totalmente reformado e lá estão a vinícola, a cave, o espaço para engarrafamento e o depósito, além de uma sala de degustação para receber os visitantes.

Vinhos de Garagem

Jonathan Maltus ficou famoso durante o movimento garage wine que cresceu em torno de Saint-Émilion nos anos 1990. Impulsionado pela democratização da margem direita por Robert Parker Jr., vinicultores com recursos inferiores aos Crus Classés competiram fazendo vinhos modernos em estilo. O termo garagista inicialmente não pretendia ser uma referencia positiva, descrevendo mais o tamanho dos espaços para as pequenas produções, mas se tornou um símbolo de qualidade artesanal. A partir daí, o papel de Saint-Émilion de ser o motor de mudanças para a produção de grandes vinhos se apoiou bastante em Jonathan Maltus, seguido por vinicultores de todo o mundo.

Adega ultramoderna nos vinhedos do Le Dôme
Château Teyssier, onde teve início a vinícola