
JCP Maltus Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2018 Tinto
Uvas 70% Merlot e 30% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada



JCP Maltus Château Teyssier Saint-Émilion Grand Cru 2018 Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor JCP Maltus
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14,5%
Açúcar 1,04 g/l
Acidez 5,2 g/l
PH 3,68
Degustação Com aromas de frutas vermelhas, tem corpo médio, é agradável, saboroso e bastante versátil. Um vinho fácil de gostar.
Terroir O Château Teyssier é produzido com uvas de sete parcelas de vinhedos no coração de Saint-Émilion. Os solos variam de arenosos sobre "crasse de fer" (pedregulho de minério de ferro) em diferentes profundidades a uma mescla de areia e de seixos nos vinhedos em Saint-Sulpice. Algumas parcelas em Vignonet possuem argila. As videiras são dirigidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir baixos rendimentos.
Elaboração Colheita manual em pequenas bandejas, com duplo sistema de seleção na adega. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com rebaixamento de chapéu e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e em tonéis de madeira. Revolvimento (bâttonnage) e reinjeção de borras são feitos durante 6 meses. Apenas 1% do vinho é maturado em barricas de carvalho francês por cerca de 12 meses, dependendo da safra. A produção anual é de 8.500 a 12.000 caixas.
QUANDO BEBER Pode ser guardado por 7 a 10 anos.
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