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França > Bordeaux > JCP Maltus JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Bordeaux,
França
JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007 Tinto
Uvas 75% Cabernet Franc e 25% Merlot
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Boa presença de madeira
JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007 Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor JCP Maltus
Notas e Premiações 18,5 pontos Decanter
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5 %
Açúcar 2,1 g/l
Acidez 3,10 g/l
Degustação Com aromas de frutas negras e notas florais, de chocolate escuro e tabaco, é um vinho opulento, mineral, com boa estrutura tânica e textura macia.
Terroir Este vinhedo de 2,85 hectares está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta expressão da Cabernet Franc em Bordeaux. O restante do vinhedo é de velhas vinhas de Merlot. Os solos são arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir os baixos rendimentos.
Elaboração A colheita é manual, com um duplo sistema de seleção na adega. É feita uma maceração pré-fermentação em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra.
QUANDO BEBER Grande potencial de guarda.
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