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França > Bordeaux > JCP Maltus JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007
Bordeaux,
França
JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007 Tinto
Uvas 75% Cabernet Franc e 25% Merlot
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Boa presença de madeira
JCP Maltus Le Dôme Saint-Émilion Grand Cru 2007 Tinto
País França
Região Bordeaux
Produtor JCP Maltus
Notas e Premiações Five Stars (18,5/20 pontos) Revista Decanter
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5 %
Açúcar 2,1 g/l
Acidez 3,10 g/l
Degustação Com aromas de frutas negras e notas florais, de chocolate escuro e tabaco, é um vinho opulento, mineral, com boa estrutura tânica e textura macia.
Terroir Este vinhedo de 2,85 hectares, denominado Languitey, está situado próximo ao Château Angelus e representa a mais alta manifestação da Cabernet Franc em um vinho deste nível de Bordeaux. 75% do vinhedo é de Cabernet Franc, o restante são velhas vinhas de Merlot.Os vinhedos foram plantados nos anos 1950 em solos arenosos sobre uma camada de "crasse de fer" (pedregulhos de minério de ferro) de 40 cm de profundidade. As videiras são conduzidas pelo sistema double Guyot. Os galhos secundários são removidos e duas podas verdes são feitas para garantir não mais de 4 cachos por planta, cerca de 30 hectolitros por hectare.
Elaboração A colheita é feita à mão em pequenas bandejas. As uvas chegam à vinícola e passam por um duplo sistema de seleção. Toda a movimentação é feita por esteiras rolantes. Dessa forma, as uvas que chegam às modernas cubas de carvalho constituem uma excelente matéria-prima. É feita uma maceração pré-fermentação sob gás em baixa temperatura, depois acontece a fermentação em temperatura relativamente alta. Após a fermentação primária, o vinho é trabalhado com revolvimento (pigeage) e remontagem. A fermentação malolática é feita em barricas novas de carvalho francês e um revolvimento tradicional é feito a cada 3 meses. A maturação em barricas continua por cerca de 14 a 18 meses, dependendo da safra. A produção anual varia entre 750 e 100 caixas. A primeira safra produzida pela nova equipe foi 1996.
QUANDO BEBER Guarda de mais de 15 anos.
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