
Trinity Hill Hawkes’s Bay Syrah 2014 Tinto
Uvas 98% Syrah e 2% Viognier
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Beber
Madeira Moderada



Trinity Hill Hawkes’s Bay Syrah 2014 Tinto
País Nova Zelândia
Região Hawke’s Bay (Ilha Norte)
Produtor Trinity Hill
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,6%
Açúcar 2,1 g/l
Acidez 5,5 g/l
PH 3,85
Degustação Aromas de amoras, especiarias e notas de alcaçuz se combinam para produzir um vinho frutado e complexo. A pequena porcentagem da uva branca Viognier enriquece o aroma do vinho e permite que seja mais acessível quando jovem.
Terroir Vinhedos situados em Gimblett Gravels. Os solos aluviais, antigo leito do rio Ngaruroro, são muito bem drenados e pouco férteis. A safra de 2014 foi bem quente, com um verão tardio e seco e um outono precoce, criando as condições ideais para a Syrah.
Elaboração As uvas de cada vinhedo foram colhidas separadamente. A maioria dos cachos foi desengaçada antes da fermentação. Cerca de 25% das parcelas foram fermentadas com cachos inteiros. As remontagens diárias durante a fermentação ajudaram a dar complexidade aos taninos, amaciando o vinho. A maceração com a pele foi prolongada por três semanas, seguida de fermentação. O vinho passou por 10 meses de maturação, combinando barricas pequenas de carvalho francês e tanques de aço inox. Os lotes foram então combinados para criar o corte ideal.
HARMONIZAÇÃO Vinho bastante gastronômico, pode acompanhar pratos à base de carne bovina e de caças, além de massas.
QUANDO BEBER Ótimo potencial de guarda.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto