Trinity Hill Hawkes’s Bay Syrah 2014
Tinto
Uvas
98% Syrah e 2% Viognier
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Beber
Madeira Moderada
Trinity Hill Hawkes’s Bay Syrah 2014
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Hawke’s Bay (Ilha Norte)
Produtor
Trinity Hill
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
12,6%
Açúcar
2,1 g/l
Acidez
5,5 g/l
PH
3,85
Degustação
Aromas de amoras, especiarias e notas de alcaçuz se combinam para produzir um vinho frutado e complexo. A pequena porcentagem da uva branca Viognier enriquece o aroma do vinho e permite que seja mais acessível quando jovem.
Terroir
Vinhedos situados em Gimblett Gravels. Os solos aluviais, antigo leito do rio Ngaruroro, são muito bem drenados e pouco férteis. A safra de 2014 foi bem quente, com um verão tardio e seco e um outono precoce, criando as condições ideais para a Syrah.
Elaboração
As uvas de cada vinhedo foram colhidas separadamente. A maioria dos cachos foi desengaçada antes da fermentação. Cerca de 25% das parcelas foram fermentadas com cachos inteiros. Na sequência, as remontagens diárias durante a fermentação ajudaram dar complexidade aos taninos, amaciando o vinho. A maceração com a pele foi prolongada por três semanas, seguida de fermentação. O vinho passou por 10 meses de maturação, combinando barricas pequenas de carvalho francês e tanques de aço inox. Os lotes foram então combinados para criar o corte ideal.
HARMONIZAÇÃO
Vinho bastante gastronômico, pode acompanhar pratos à base de carne bovina e de caças, além de massas.
QUANDO BEBER
É um vinho com bom potencial de guarda. Melhor entre 4 e 6 anos
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto