
Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012 Tinto
Uvas 98% Syrah e 2% Viognier
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada



Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah 2012 Tinto
País Nova Zelândia
Região Hawke’s Bay (Ilha Norte)
Produtor Trinity Hill
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12%
Açúcar 1,9 g/l
Acidez 6,4 g/l
PH 3,74
Degustação Aromas de framboesas, pimenta preta e outras especiarias. A Viognier aportou qualidade aromática, além de amaciar os taninos, que tem complexidade, estrutura e elegância. A madeira desempenha um papel secundário no vinho, que mantém o caráter frutado. Isso tudo, combinado com uma boa acidez, dá a este vinho um excelente potencial de guarda. Seu estilo, lembra um vinho do norte do Rhône.
Terroir Vinhedos próprios situados em Gimblett Gravels, Hawke’s Bay. Os solos consistem em cascalhos profundos, depositados pelo rio Ngaruroro, quando mudou drasticamente seu curso, no fim dos anos 1860. A safra 2012 foi fria e tardia em Hawke’s Bay. Os cuidados com o momento ideal da colheita permitiu conseguir uvas com a pureza e exuberância típicas do Syrah de Gimblett Gravels.
Elaboração As uvas foram delicadamente desengaçadas para deixar uma grande parte das frutas inteiras e maximizar a sua expressão. A fermentação ocorreu em uma combinação de tanques fechados e abertos de aço inox. O chapéu foi mergulhado pelo menos duas vezes ao dia para extração de cor e taninos. A maceração pós-fermentação foi estendida, gerando mais complexidade. A fermentação malolática ocorreu nos tanques, antes de o vinho ser transferido para as barricas. O envelhecimento foi feito em barricas novas e usadas de carvalho francês por cerca de 12 meses.
HARMONIZAÇÃO Ótimo para acompanhar carnes vermelhas e de caça.
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Branco
Tinto