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Nova Zelândia > Hawke’s Bay (Ilha Norte) > Trinity Hill Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012
Hawke’s Bay (Ilha Norte),
Nova Zelândia
Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012 Branco
Uvas 100% Viognier
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Madeira Moderada
Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012 Branco
Produtor Trinity Hill
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,8 %
Açúcar 2,8 g/l
Acidez 5,0 g/l
PH 3,77
Degustação Aromas de flores de laranjeira, damasco fresco e jasmim. Na boca, é rico e tem uma textura agradável. A natureza sensual e exótica deste vinho fazem dele um ótimo substituto para o Chardonnay ou Pinot Gris.
Terroir 100 % das uvas são provenientes de Gimblett Gravels. A safra 2012 foi fria, com a estação da colheita ocorrendo um pouco mais tarde. Com grande atenção às datas da colheita, foi possível obter uma excelente safra, de uvas sadias e com sabores marcantes.
Elaboração A colheita foi manual e os cachos foram prensados inteiros e gentilmente, sendo transferidos imediatamente para barricas. A fermentação ocorreu com leveduras naturais em barricas usadas de carvalho francês. Após descansar sobre as borras e passar por fermentação malolática parcial, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em fevereiro de 2013. A fermentação em barricas e a maturação sobre as borras são feitas para aportar riqueza e complexidade ao vinho, sem que tenha nenhuma interferência obvia da madeira.
HARMONIZAÇÃO Pratos da cozinha asiática.
QUANDO BEBER De 2 a 4 anos.
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