Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012
Branco
Uvas
100% Viognier
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Trinity Hill Gimblett Gravels Viognier 2012
Branco
País
Nova Zelândia
Região
Hawke’s Bay (Ilha Norte)
Produtor
Trinity Hill
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13,8 %
Açúcar
2,8 g/l
Acidez
5,0 g/l
PH
3,77
Degustação
Aromas de flores de laranjeira, damasco fresco e jasmim. Na boca, é rico e tem uma textura agradável. A natureza sensual e exótica deste vinho fazem dele um ótimo substituto para o Chardonnay ou Pinot Gris.
Terroir
100 % das uvas são provenientes de Gimblett Gravels. A safra 2012 foi fria, com a estação da colheita ocorrendo um pouco mais tarde. Com grande atenção às datas da colheita, foi possível obter uma excelente safra, de uvas sadias e com sabores marcantes.
Elaboração
A colheita foi manual e os cachos foram prensados inteiros e gentilmente, sendo transferidos imediatamente para barricas. A fermentação ocorreu com leveduras naturais em barricas usadas de carvalho francês. Após descansar sobre as borras e passar por fermentação malolática parcial, foi feito o corte e o vinho foi engarrafado em fevereiro de 2013. A fermentação em barricas e a maturação sobre as borras são feitas para aportar riqueza e complexidade ao vinho, sem que tenha nenhuma interferência obvia da madeira.
HARMONIZAÇÃO
Pratos da cozinha asiática.
QUANDO BEBER
De 2 a 4 anos.
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Tinto