![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/uploads/2022/02/The-Gimblett-1.jpg)
Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012
Tinto
Uvas
39% Merlot, 35% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon, 9% Petit Verdot e 8% Malbec
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Boa presença de madeira
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_corpo_2.jpg)
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_guarda_3.jpg)
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_madeira_3.jpg)
Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2012
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Hawke’s Bay (Ilha Norte)
Produtor
Trinity Hill
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
12,8%
Acidez
5,4 g/l
PH
3,76
Degustação
Com aromas de amoras maduras e de ervas aromáticas secas, é um vinho rico e potente. Com excelente estrutura, vai envelhecer muito bem, ganhando ainda mais complexidade.
Terroir
As uvas provêm dos vinhedos Gimblett Stones, Gimblett Estate e Stockbridge Vineyards, em Gimblett Gravels, sub-região de Hawke`s Bay. Os solos são de cascalho, depositado pelo rio Ngaruroro, de drenagem extremamente fácil e baixa fertilidade, desenvolvendo plantas de baixo vigor, que produzem baixos rendimentos de frutos intensamente coloridos e saborosos.
Elaboração
As uvas foram colhidas a mão, desengaçadas e colocadas para fermentar inteiras em tanques fechados, sendo que cada variedade foi fermentada em separado. Remontagem e submersão manual com aeração controlada foram realizadas para extrair cor e taninos o mais suavemente possível. Uma maceração pós-fermentação, com a presença das cascas, foi feita por mais 3 semanas, para amaciar a textura e estrutura dos taninos. Degustações diárias determinaram o momento ideal para prensar as cascas, num processo planejado para tornar os taninos agradáveis. Após breve decantação, o vinho foi colocado em pequenas barricas de carvalho francês, das quais 30-35% novas. Após 16 meses em barrica, as variedades componentes foram mescladas. O vinho foi engarrafado em agosto.
HARMONIZAÇÃO
Acompanha muito bem carnes vermelhas e de caça.
QUANDO BEBER
Beber entre seis e oito anos.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto