A história da Trinity Hill teve início quando John Hancock conheceu Robert e Robyn Wilson no Bleeding Heart, restaurante do casal, em Londres. A ideia era produzir vinhos de classe mundial e eles reconheceram que a sub-região de Gimblett Gravels, em Hawke’s Bay, seria o lugar ideal. Em 1993, a Trinity se tornou uma das pioneiras a plantar vinhas sob o antigo leito do rio rio Ngaruroro. Esse vinhedo de 18 ha é chamado Gimblett Estate, onde foram plantadas as variedades tradicionais Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot, além de Syrah e Viognier. A primeira safra foi a de 1998, com grande aceitação dos críticos e vários prêmios. No ano 2000 foram adquiridos mais 20 ha em uma parcela premium de Gimblett Gravels, vinhedo que recebeu o nome de Gimblett Stones. Em 2002 foi produzida a primeira safra do vinho top da vinícola, o Homage Syrah. A Trinity Hill é uma das fundadoras do Gimblett Gravels Winegrowers Association, com 34 vinícolas, uma região que esteve ameaçada de nunca existir por um zoneamento da prefeitura, rechaçado pelos vinicultores.