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Trinity Hill Hawkes Bay (Ilha Norte), Nova Zelândia www.trinityhill.com
PROPRIETÁRIO John Hancock, Robert e Robyn Wilson ENÓLOGO Warren Gibson
A VINÍCOLA Fundada em 1993 pelo enólogo John Hancock e pelo casal Robert e Robyn Wilson, a Trinity Hill pertence à empresa americana Terroir desde 2014. A maior parte das uvas provém de Gimblett Gravels, sub-região com microclima privilegiado, o que resulta em vinhos elegantes e complexos. Entre os brancos, o Chardonnay é um dos destaques, seguido pelo Viognier, considerado o melhor do país por Hugh Johnson. O Homage Syrah, produzido somente nas grandes safras, é um ícone. O enólogo-chefe é Warren Gibson, que trabalhou com John Hancock por mais de 30 anos. A Trinity Hill é considerada por Robert Parker um produtor excepcional de Hawke’s Bay. História

A história da Trinity Hill teve início quando John Hancock conheceu Robert e Robyn Wilson no Bleeding Heart, restaurante do casal, em Londres. A ideia era produzir vinhos de classe mundial e eles reconheceram que a sub-região de Gimblett Gravels, em Hawke’s Bay, seria o lugar ideal. Em 1993, a Trinity se tornou uma das pioneiras a plantar vinhas sob o antigo leito do rio rio Ngaruroro. Esse vinhedo de 18 ha é chamado Gimblett Estate, onde foram plantadas as variedades tradicionais Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot, além de Syrah e Viognier. A primeira safra foi a de 1998, com grande aceitação dos críticos e vários prêmios. No ano 2000 foram adquiridos mais 20 ha em uma parcela premium de Gimblett Gravels, vinhedo que recebeu o nome de Gimblett Stones. Em 2002 foi produzida a primeira safra do vinho top da vinícola, o Homage Syrah. A Trinity Hill é uma das fundadoras do Gimblett Gravels Winegrowers Association, com 34 vinícolas, uma região que esteve ameaçada de nunca existir por um zoneamento da prefeitura, rechaçado pelos vinicultores.

Trinity Hill, em Hawke’s Bay
John Hancock e Warren Gibson
Gimblett Gravels