Na encosta de Vouvrillon, na confluência dos climas oceânico e continental, as vinhas de Chenin refletem divinamente a terra onde se encontram. A triagem das uvas, realizada desde o início da colheita, afina a precisão de cada cuvée. Os vinhos secos, provenientes das diferentes parcelas, são os exemplos perfeitos: o estilo frutado de Haut-Lieu, que tem solos argilosos, a mineralidade dos vinhos de Le Mont e o equilíbrio dos vinhos provenientes dos solos calcários de Clos du Bourg. Nos vinhedos e na produção é adotada a biodinâmica.
ProduçãoA vinificação é feita com intervenções mínimas, respeitando as condições de cada safra. São elaborados vinhos com diferentes graus de açúcar residual: Sec (geralmente 6 a 9 g/l), Demi-Sec (20 a 30 g/l) e Moelleux (50 a 90 g/l). Devido à alta acidez da Chenin Blanc os Sec são percebidos como vinhos secos, os Demi-sec como ligeiramente suaves e os Moelleux como pouco doces e vibrantes. O Pétillant é um espumante que recupera um estilo regional tradicional, no qual a pressão cai de cerca de 6 atmosferas para a metade. Isto propicia maior intensidade de sabores no paladar, além de menor agressividade da espuma.
HistóriaA região de Vouvray está situada a leste da cidade de Tours, na margem direita do rio Loire. O cultivo de vinhas data do ano 372, quando foi fundado o mosteiro de Marmoutier, e a AOC Vouvray foi instituída em 1936. O Domaine Huët foi criado em 1928 por Victor Huët e seu filho Gaston. Durante 30 anos, foi dirigido por Noël Pinguet, genro de Gaston. Em 2012, ele deixou o domaine e Jean-Bernard Berthomé, que trabalhou com Noël desde 1979, assumiu o comando da produção. Em 2019, Berthomé aposentou-se e o enólogo Benjamin Joliveau, que trabalha na vinícola desde 2008, está à frente da produção.


