Enguera Blanc d’Enguera 2019
Branco
Uvas
85% Verdil, 10% Viognier e 5% Sauvignon Blanc
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Enguera Blanc d’Enguera 2019
Branco
País
Espanha
Região
Valência
Produtor
Bodegas Enguera
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
12,5%
Açúcar
3,6 g/l
Acidez
6,0 g/l
PH
3,57
Degustação
A alma deste vinho é formada principalmente pela Verdil, uva autóctone de Alforins, combinada com Viognier e Sauvignon Blanc, o que aporta estrutura e frescor. Aromas intensos e complexos, de flores de laranjeira, com notas frutadas de pêssego e damasco, além de frutas tropicais. No paladar, é um vinho de corpo médio para encorpado, com excelente frescor e equilíbrio, e um longo final.
Terroir
Vinhedos em Casa Corones, em Fontanars dels Alforins, Valência. As vinhas de 20 anos de idade estão em solos calcários, com uma grande porcentagem de argila, a 700 metros de altitude. A safra de 2019 foi provavelmente a melhor para vinhos brancos, nos últimos 20 anos.
Elaboração
Colheita manual. A fermentação foi feita em tonéis de carvalho francês de segundo e terceiro usos. Após a fermentação, o vinho permaneceu por 4-5 meses em barricas.
HARMONIZAÇÃO
Indicado para carnes brancas, pratos com molhos à base de queijos e peixes mais gordos. Temperatura de serviço: 8-10 °C
QUANDO BEBER
Um vinho que vai evoluir muito bem na garrafa.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Espumante
Tinto