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Espanha > Valência > Bodegas Enguera Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018
Valência,
Espanha
Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018 Tinto
Uvas 60% Monastrell (Mourvèdre), 30% Tempranillo e 10% Marselan
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar ou Beber Madeira Moderada
Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018 Tinto
País Espanha
Região Valência
Produtor Bodegas Enguera
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14%
Açúcar 0,35 g/l
Acidez 4,3 g/l
PH 3,6
Degustação Um vinho com grande complexidade aromática, com notas de canela, pimenta e ervas aromáticas combinadas com frutas maduras como amora e ameixa, além de um toque balsâmico. No paladar, é encorpado e rico, com taninos macios e elegantes equilibrados pelo grande frescor. Um vinho mineral, que revela as características de seu terroir.
Terroir Vinhedos em Fontanars dele Alforins, com vinhas não irrigadas de 18-20 anos de idade, com produção média de 3 kg/planta. Os solos são heterogêneos: arenoso-calcário, no caso da Tempranillo, e argilo-calcário no caso da Monastrell
Elaboração As uvas são fermentadas separadamente. No caso da Monastrell, foi feita uma longa e suave maceração durante 20 dias . Parte da fermentação malolática ocorreu em barricas, onde o vinho permaneceu por 14 semanas. Após este processo, foi feito o corte e o engarrafamento, permanecendo ainda por 3 anos em garrafa antes da comercialização.
HARMONIZAÇÃO Vinho bastante gastronômico, ótimo para acompanhar carnes bovina e de cordeiro. Servir a 18 °C.
QUANDO BEBER Pronto para beber, vai ganhar mais complexidade com alguns anos de guarda, com maior concentração e elegância.
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