
Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018 Tinto
Uvas 60% Monastrell (Mourvèdre), 30% Tempranillo e 10% Marselan
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Corpo Encorpado
Guardar ou Beber
Madeira Moderada Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018 Tinto
País Espanha
Região Valência
Produtor Bodegas Enguera
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14%
Açúcar 0,35 g/l
Acidez 4,3 g/l
PH 3,6
Degustação Um vinho com grande complexidade aromática, com notas de canela, pimenta e ervas aromáticas combinadas com frutas maduras como amora e ameixa, além de um toque balsâmico. No paladar, é encorpado e rico, com taninos macios e elegantes equilibrados pelo grande frescor. Um vinho mineral, que revela as características de seu terroir.
Terroir Vinhedos em Fontanars dels Alforins, com vinhas não irrigadas de 18-20 anos de idade, com produção média de 3 kg/planta. Os solos são heterogêneos: arenoso-calcário, no caso da Tempranillo, e argilo-calcário no caso da Monastrell.
Elaboração As uvas são fermentadas separadamente. No caso da Monastrell, foi feita uma longa e suave maceração durante 20 dias. Parte da fermentação malolática ocorreu em barricas, onde o vinho permaneceu por 14 semanas. Após este processo, foi feito o corte e o engarrafamento, permanecendo ainda por 3 anos em garrafa antes da comercialização.
HARMONIZAÇÃO Vinho bastante gastronômico, ótimo para acompanhar carnes bovina e de cordeiro. Servir a 18 °C.
QUANDO BEBER Pronto para beber, vai ganhar mais complexidade com alguns anos de guarda, com maior concentração e elegância.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Espumante





Download PDF


