Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018
Tinto
Uvas
60% Monastrell (Mourvèdre), 30% Tempranillo e 10% Marselan
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Enguera Castillo de Enguera Reserva 2018
Tinto
País
Espanha
Região
Valência
Produtor
Bodegas Enguera
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
14%
Açúcar
0,35 g/l
Acidez
4,3 g/l
PH
3,6
Degustação
Um vinho com grande complexidade aromática, com notas de canela, pimenta e ervas aromáticas combinadas com frutas maduras como amora e ameixa, além de um toque balsâmico. No paladar, é encorpado e rico, com taninos macios e elegantes equilibrados pelo grande frescor. Um vinho mineral, que revela as características de seu terroir.
Terroir
Vinhedos em Fontanars dele Alforins, com vinhas não irrigadas de 18-20 anos de idade, com produção média de 3 kg/planta. Os solos são heterogêneos: arenoso-calcário, no caso da Tempranillo, e argilo-calcário no caso da Monastrell
Elaboração
As uvas são fermentadas separadamente. No caso da Monastrell, foi feita uma longa e suave maceração durante 20 dias . Parte da fermentação malolática ocorreu em barricas, onde o vinho permaneceu por 14 semanas. Após este processo, foi feito o corte e o engarrafamento, permanecendo ainda por 3 anos em garrafa antes da comercialização.
HARMONIZAÇÃO
Vinho bastante gastronômico, ótimo para acompanhar carnes bovina e de cordeiro. Servir a 18 °C.
QUANDO BEBER
Pronto para beber, vai ganhar mais complexidade com alguns anos de guarda, com maior concentração e elegância.
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