Brezza Barbera d’Alba DOC Superiore 2020
Tinto
Uvas
100% Barbera
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Brezza Barbera d’Alba DOC Superiore 2020
Tinto
País
Itália
Região
Piemonte
Produtor
Brezza
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
14,4%
Açúcar
<1,0 g/l
Acidez
6,4 g/l
PH
3,40
Degustação
O Barbera é um dos vinhos favoritos dos italianos. Com ótima estrutura, tem grande capacidade de envelhecimento.
Terroir
São 2,1 ha de vinhedos, a cerca de 300 metros de altitude, em solos franco-argilosos e franco-arenosos. As vinhas foram plantadas em 1942/1991. Exposição variada entre sudeste e oeste.
Elaboração
Assim que chegam na adega, as uvas são desengaçadas e prensadas. O mosto para fermenta em tanques de inox a uma temperatura controlada, por 8-10 dias. A maceração é prolongada por mais 4 ou 6 dias. Em seguida, ocorre a fermentação malolática a uma temperatura de 18 °C. Terminada a fermentação, o vinho permanece em tonéis de carvalho esloveno (0-3 anos de uso) por 12 meses. O vinho é então engarrafado e permanece na garrafa por mais 12 meses.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para massas, pizzas e aves.
QUANDO BEBER
Grande potencial de guarda.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto