× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Brezza - Orgânico Piemonte, Itália www.brezza.it
A VINÍCOLA A família Brezza conduz a vinícola e os vinhedos desde 1885 e a primeira garrafa foi produzida em 1910 por Giacomo Brezza e seu pai, Antonio. A Brezza, que conta com um hotel e um restaurante, encontra-se a apenas alguns passos de Barolo, um vilarejo de pouco mais de 600 habitantes. Enzo Brezza, quarta geração de viticultores, comanda a vinícola, adotando a agricultura orgânica nos vinhedos e o estilo clássico na produção. Vários de seus Barolos já receberam o almejado “Tre Bicchieri” do Gambero Rosso. A Brezza tem entre três e quatro estrelas no guia Hugh Johnson 2025: “Certamente para os que amam Barolos tradicionais”. Vinhedos

A família Brezza possui 23,5 hectares em Langhe, sendo 20,5 hectares de vinhedos (a maior parte está localizada em Barolo). Os vinhedos mais antigos têm 75 anos de idade e continuam produzindo, graças ao sistema de condução sustentável e orgânico. A colheita é feita manualmente.

Produção

Os vinhos são fermentados com leveduras naturais (tanto na fermentação alcoólica quanto na malolática), com longas macerações, e envelhecidos em grandes tonéis de carvalho esloveno. Os vinhos não são filtrados nem clarificados.

Enzo e seu pai, Oreste Brezza
Sede da Brezza em Barolo, com hotel e restaurante