PROPRIETÁRIO Família Brezza ENÓLOGO
A VINÍCOLA A família Brezza conduz a vinícola e os vinhedos desde 1885. A primeira garrafa foi produzida em 1910 por Giacomo Brezza e seu pai, Antonio. A vinícola está localizada a apenas alguns passos da cidade de Barolo e possui um hotel e um restaurante. Na quarta geração de viticultores, a família Brezza adota a agricultura orgânica em seus vinhedos. Vários de seus Barolos já receberam o almejado Tre Bicchieri do Gambero Rosso. Vinhedos
A família Brezza possui 23,5 hectares em Langhe, sendo 20,5 hectares de vinhedos (a maior parte está localizada em Barolo). Os vinhedos mais antigos têm 75 anos de idade e continuam produzindo, graças ao sistema de condução sustentável e orgânico. A colheita é feita manualmente.
ProduçãoOs vinhos são fermentados com leveduras naturais (tanto na fermentação alcoólica quanto na malolática), com longas macerações, e envelhecidos em grandes tonéis de carvalho esloveno. Os vinhos não são filtrados nem clarificados.
Enzo e Oreste Brezza
Sede da Brezza em Barolo, com hotel e restaurante