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Delgado Zuleta Jerez, Espanha www.delgadozuleta.com
PROPRIETÁRIO Família Delgado Zuleta ENÓLOGO
A VINÍCOLA Fundada por Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor em 1744, em Sanlúcar de Barrameda, a Delgado Zuleta é a vinícola mais antiga na região de Jerez e a segunda mais antiga da Espanha. Atualmente, é comandada pela nona geração da família. Um dos ícones da Delgado Zuleta é o Manzanilla La Goya, elaborado desde sua fundação. A vinícola possui uma linha de vinhos clássicos, de produção limitada, nos diferentes estilos de Jerez. Recentemente foi lançado o Manzanilla orgânico, um dos pioneiros da região. Vinhedos

A Delgado Zuleta possui 22 hectares de vinhedos no pago de Miraflores, um dos mais renomados da região. Os vinhedos da Delgado Zuleta se beneficiam da umidade e dos ventos do Atlântico, além do microclima único da região. Os solos de albariza (calcário branco), capazes de reter a umidade da chuva para o longo e quente verão, representam outro fator único para a produção do Jerez.

História

Fundada em 1744, a vinícola se manteve com o nome dos sucessores de Don Francisco Gil Ledesma y Sotomayor até que, no fim do século XIX, Dolores Ñudi, uma de suas descendentes diretas, se casou com José María Delgado y Zuleta, que abandonou a carreira militar para se dedicar aos negócios da família, dando um grande impulso à companhia. O nome Delgado Zuleta foi adotado apenas em 1974, quando a empresa passou por uma expansão tanto na Espanha quanto no mercado internacional. Quatro anos mais tarde, a Delgado Zuleta fez uma fusão com a Rodríguez La-Cave, outra casa tradicional de Sanlúcar de Barrameda, mas manteve seu nome original.

Produção

Um dos ícones da vinícola é o Manzanilla La Goya, cujo nome é uma homenagem a uma dançarina da época, Aurora Mañanos Jauffré (La Goya era seu nome artístico). O Manzanilla tem produção semelhante ao Fino, mas é maturado em Sanlúcar de Barrameda, que fica próxima ao mar, sendo o único local permitido para este estilo. Além do Manzanilla, são produzidos os mais variados estilos de Jerez como Fino, Amontillado, Oloroso e Pedro Xímenez, sempre em edições limitadas.

Sistema de soleras na produção de Jerez
Colheita manual nos vinhedos da Delgado Zuleta