Rippon Tinker’s Field Pinot Noir 2016
Tinto
Uvas
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada
Rippon Tinker’s Field Pinot Noir 2016
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Central Otago (Ilha Sul)
Produtor
Rippon Vineyard and Winery
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13,4%
Açúcar
< 2 g/l
Acidez
6,0 g/l
PH
3,69
Degustação
O nome deste vinho presta homenagem a Rolfe Mills (Tink, para os amigos), o visionário fundador da Rippon. É produzido com a parcela mais antiga de vinhedos da Rippon. Com grande tipicidade, é um vinho intenso e elegante.
Terroir
Parcela excepcional do Rippon, o Tinker’s Field é um declive suave voltado para o norte, formado por cascalhos de xisto antigos, onde se encontram as vinhas mais velhas da propriedade. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
Elaboração
As uvas foram colhidas separadamente em caixas de 10 kg para que chegassem intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram de 12 a 14 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 14 e 31 °C. Envelhecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês novas. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado novamente e passou mais um inverno em barricas neutras antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 6 de outubro de 2017. O tempo total de barricas foi de 18 meses.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda de 10 anos. Recomenda-se decantar.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto