× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia
Rippon Pinot Noir 2013 Tinto
Uvas 100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar pelo menos 3 anos Madeira Moderada
Rippon Pinot Noir 2013 Tinto
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13%
Açúcar <2,0 g/l
Acidez 6,2 g/l
PH 3,57
Degustação Aromas frutados, com notas mais complexas de sous-bois e carvalho. Vinho adorável, redondo, de médio corpo, textura sedosa, com taninos muito finos e final longo.
Terroir Vinhedo único, Rippon, localizado na margem ocidental da baia de Roy, Lake Wanaka, com diversas parcelas pequenas, de diferentes clones (5 & 6, 2/10, 10/5, 13, Linc, 667, 777, Abel - plantado em 2003) e vinhas de diferentes idades. Solos de xisto de depósitos glaciares (terminal moraine) e cascalhos de xisto. Densidade: 3.800-5.700 vinhas/hectare.
Elaboração A colheita manual foi feita em caixas de 10 kg. As uvas foram colhidas separadamente e chegaram intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente (22% com cachos inteiros), em 13 tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto entre o sexto e o sétimo dia, atingindo temperaturas máximas de 15-28 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 11-28 dias, dependendo da parcela. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas (24%) e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado de volta para as barricas, antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 1° de outubro de 2014. O tempo total em barricas foi de 16 meses.
QUANDO BEBER Ótimo potencial de guarda.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR