× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Nova Zelândia > Central Otago (Ilha Sul) > Rippon Vineyard and Winery Rippon Tinker’s Field Pinot Noir 2017
Central Otago (Ilha Sul),
Nova Zelândia
Rippon Tinker’s Field Pinot Noir 2017 Tinto
Uvas 100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar pelo menos 3 anos Madeira Moderada
Rippon Tinker’s Field Pinot Noir 2017 Tinto
Notas e Premiações 94 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,8%
Açúcar 0,32 g/l
Acidez 5,92 g/l
PH 3,64
Degustação O nome deste vinho presta homenagem a Rolfe Mills (Tink, para os amigos), o visionário fundador da Rippon. É produzido com a parcela mais antiga de vinhedos da Rippon. Com grande tipicidade, é um vinho intenso e elegante.
Terroir Parcela excepcional do Rippon, o Tinker`s Field é um declive suave voltado para o norte, formado por cascalhos de xisto antigos, onde se encontram as vinhas mais velhas da propriedade. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
Elaboração As uvas foram colhidas separadamente em caixas de 10 kg para que chegassem intactas à adega, onde passaram pela mesa de seleção. A fermentação de cada parcela de vinhedo foi feita separadamente em tanques de aço inox de 2 toneladas, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram de 12 a 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. Envelhecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado novamente e passou mais um inverno em barricas neutras antes de ser engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018. O tempo total de barricas foi de 16 meses.
QUANDO BEBER Potencial de guarda de 10 anos. Recomenda-se decantar.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR