Rippon Gewürztraminer 2016 Branco
Uvas 100% Gewürztraminer
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Sem madeira
Rippon Gewürztraminer 2016 Branco
País Nova Zelândia
Região Central Otago (Ilha Sul)
Produtor Rippon Vineyard and Winery
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5%
Açúcar 7,3 g/l
Acidez 5,8 g/l
PH 3,19
Degustação Um vinho aromático e levemente floral, com a tipicidade da uva. Saboroso, fresco e versátil para a gastronomia.
Terroir Solos antigos de cascalhos de xisto. Vinhedos plantados entre 1986-1998. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
Elaboração Colheita manual, em caixas de 10 kg, para garantir que as uvas chegassem intactas à mesa de seleção. As uvas foram levemente pisadas com os pés e deixadas para macerar com as cascas durante 48 horas. Os cachos inteiros foram prensados durante 3 horas e o mosto foi conduzido por gravidade para os tanques de inox. 12 horas de estabilização se passaram até que o mosto foi trasfegado para tanques de fermentação horizontais de aço inoxidável, mantendo-se as borras finas. As leveduras naturais começaram a fermentar o mosto e o processo durou 22 dias, com temperatura entre 13 e 24 °C. O vinho passou 75 dias sobre as borras. Engarrafado em 22 de julho de 2016.
QUANDO BEBER Potencial de guarda de 5 anos ou mais, na adega.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Tinto