A Rippon possui 15 ha de vinhedos, cultivados pelo método biodinâmico, sendo 8 ha de Pinot Noir. Devido à sua localização a 45º sul de latitude e a altitude de 330 metros, os vinhedos em Central Otago produzem variedades típicas de clima frio, que são trabalhadas de maneira biodinâmica pela Rippon. Central Otago é a região vinícola mais ao sul do planeta e no inverno as temperaturas podem cair abaixo de -5 ºC durante a noite.
HistóriaEm 1974, Lois e Rolfe Mills se mudaram para a fazenda da família em Wanaka. Apesar das diversas opiniões negativas dos especialistas viticultores da época, os dados de clima que Rolf coletara deram o embasamento para que eles plantassem o primeiro vinhedo comercial em 1982. Foram muitos anos de monitoramento de padrões de clima, níveis de açúcar e de diferentes variedades de uvas que pudessem se adaptar à área. Ao longo desses anos de observação empírica e científica, as uvas Pinot Noir, Riesling, Gewürztraminer e Sauvignon Blanc rapidamente saltaram à frente como as variedades mais adequadas para produção. Rippon é o sobrenome de uma antepassada de Rolfe, Emma Rippon, nascida na Inglaterra e que se mudou para a Austrália em 1850.