![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/uploads/2022/02/Copy-of-Emma_s-NV-1.jpg)
Rippon Emma’s Block Pinot Noir 2017
Tinto
Uvas
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_corpo_2.jpg)
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_guarda_3.jpg)
![](https://www.premiumwines.com.br/wp-content/themes/premiumwines/imagens/ico_madeira_2.jpg)
Rippon Emma’s Block Pinot Noir 2017
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Central Otago (Ilha Sul)
Produtor
Rippon Vineyard and Winery
Notas e Premiações
93 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13%
Açúcar
0,37 g/l
Acidez
5,6 g/l
PH
3,69
Degustação
O nome deste vinho presta homenagem à tataravó da atual geração da família Mills, por meio de quem o nome entrou para a família. Um vinho delicioso, que esbanja elegância.
Terroir
Parcela excepcional do Rippon, o bloco Emma está a leste do lago, onde se encontra seu antigo leito, formado de argila e cascalhos finos de xisto. Densidade: 3.800 vinhas/hectare.
Elaboração
Colheita manual em caixas de 10 kg para que as uvas chegassem intactas na adega, onde passaram pela mesa de seleção. As uvas de cada parcela foram colhidas e fermentadas separadamente em 3 tanques de aço inox, antes de serem misturadas. As leveduras naturais levaram entre 12 e 28 dias para completar a fermentação, com temperaturas entre 13 e 30 °C. O tempo de contato com as cascas foi de 28 dias. Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de até 4 anos de uso. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente na primavera. O vinho foi então trasfegado para barricas muito antigas (neutras) onde passou mais um inverno, totalizando 16 meses de barricas. Engarrafado sem filtração e clarificação, em 28 de setembro de 2018.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda de 10 anos ou mais, em adega. Recomenda-se decantar.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto