Ata Rangi Pinot Noir 2018
Tinto
Uvas
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Ata Rangi Pinot Noir 2018
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Martinborough (Ilha Norte)
Produtor
Ata Rangi Vineyard
Notas e Premiações
98 pontos de James Suckling – eleito o “Vinho do Ano” da Nova Zelândia
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13,5%
Açúcar
<1,0 g/l
Acidez
5,0 g/l
Degustação
Aromas complexos de ameixas maduras, com notas de especiarias e de alcaçuz. No paladar, é complexo, com boa estrutura e taninos finos e saborosos, resultado da qualidade das uvas das parcelas mais antigas. Segundo James Sucking, os vinhos da Ata Rangi “estiveram consistentemente entre os 10 melhores da Nova Zelândia nos últimos cinco anos”.
Terroir
Apenas as uvas das parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
Elaboração
35% dos cachos foram mantidos inteiros e os restantes desengaçados. Fermentação com leveduras naturais, com temperatura máxima de 32 °C, com rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-23 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês (35% novas). Foi, então, misturado e mantido por mais 6 meses.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.
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