× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Martinborough (Ilha Norte),
Nova Zelândia
Ata Rangi Pinot Noir 2018 Tinto
Uvas 100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Madeira Moderada
Ata Rangi Pinot Noir 2018 Tinto
Notas e Premiações 98 pontos de James Suckling – eleito o “Vinho do Ano” da Nova Zelândia
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5%
Açúcar <1,0 g/l
Acidez 5,0 g/l
Degustação Aromas complexos de ameixas maduras, com notas de especiarias e de alcaçuz. No paladar, é complexo, com boa estrutura e taninos finos e saborosos, resultado da qualidade das uvas das parcelas mais antigas. Segundo James Sucking, os vinhos da Ata Rangi “estiveram consistentemente entre os 10 melhores da Nova Zelândia nos últimos cinco anos”.
Terroir Apenas as uvas das parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
Elaboração 35% dos cachos foram mantidos inteiros e os restantes desengaçados. Fermentação com leveduras naturais, com temperatura máxima de 32 °C, com rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-23 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês (35% novas). Foi, então, misturado e mantido por mais 6 meses.
QUANDO BEBER Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR