Ata Rangi Pinot Noir 2016 Tinto
Uvas 100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar ou Beber Madeira Moderada
Ata Rangi Pinot Noir 2016 Tinto
País Nova Zelândia
Região Martinborough (Ilha Norte)
Produtor Ata Rangi Vineyard
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13%
Acidez 5,1 g/l
Degustação Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.
Terroir Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
Elaboração 30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.
QUANDO BEBER Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR