São 28 hectares de vinhedos de vinhas muito velhas e vinhas mais recentes, plantadas nos melhores terroirs da Bairrada, em pequenas parcelas. O solos são argilosos, arenosos e argilo-calcários onde estão plantadas as tintas Baga (parte em vinhas centenárias) e Touriga Nacional, além das brancas Maria Gomes, Bical e Cercial para a produção de brancos, tintos e espumantes, elaborados somente na versão Bruto Natural, sem adição de açúcar no licor de expedição. As uvas são colhidas à mão e a fermentação é feita com leveduras naturais.
Um verdadeiro “Vigneron”Mário Sérgio Alves Nuno desenvolve um projeto inspirado nos “vignerons” franceses, produtores que usam apenas as uvas de cultivo próprio para elaborar seus vinhos. Logo na entrada da Quinta das Bágeiras, há uma placa onde se lê: “Vigneron – As Nossas Uvas, Os Nossos Vinhos”. O local é ponto de encontro de alguns viticultores que defendem esse mesmo princípio. Apaixonado pela Bairrada, pela Baga (uva tinta autóctone da região) e pelos métodos tradicionais de produção, Mário Sérgio Alves Nuno não tem pressa em colocar seus vinhos no mercado, deixando alguns deles por vários anos na adega. Ele é ainda um dos fundadores do “Baga Friends” – grupo formado por produtores e enólogos que defendem essa variedade.