Ata Rangi Pinot Noir 2016
Tinto
Uvas
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Ata Rangi Pinot Noir 2016
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Martinborough (Ilha Norte)
Produtor
Ata Rangi Vineyard
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13%
Acidez
5,1 g/l
Degustação
Durante mais de 30 anos de produção, o Ata Rangi Pinot Noir conquistou uma forte reputação
por seus estilo, que reflete a qualidade das uvas, o local e o clima. A safra de 2016 tipifica
este estilo: um conjunto complexo de aromas e sabores, resultando em um vinho elegante, com boa estrutura e frescor.
Terroir
Apenas as uvas de parcelas mais antigas são usadas para a elaboração deste Pinot Noir. O lendário clone Abel, da Borgonha, responde por 40% do blend.
Elaboração
30% dos cachos foram mantidos inteiros. Os tanques foram mantidos frios durante 5 a 6 dias, antes da fermentação que ocorreu com leveduras naturais. A temperatura máxima de fermentação foi de 32 °C. Houve rebaixamentos de chapéu manuais. O tempo total nos tanques foi de 20-26 dias. Após prensagem, a fermentação malolática foi completada em barricas. O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês, sendo 35% novas. Foi, então, misturado e permaneceu em barricas por mais 6 meses.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda entre 10 e 20 anos.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR