Os vinhedos da Pegasus Bay estão localizados no vale de Waipara, protegidos a leste das frias brisas do Pacífico por uma cadeia de colinas e a oeste ficam os Alpes do Sul, desviando os ventos quentes do nordeste. Essa posição abrigada, próxima do mar, cria dias quentes, noites frias e um outono seco, resultando em um período de maturação prolongado. O calor do dia é guardado por pedras e seixos ali deixados na era glacial, o solo tem boa drenagem e baixa fertilidade. O resultado são videiras com vigor reduzido, baixo rendimento e ótima maturação das uvas, que são colhidas com qualidade excelente, sabores intensos e a expressão máxima do terroir.
HistóriaA família Donaldson se estabeleceu Waipara, cerca de 30 minutos ao norte da Christchurch, no início dos anos 1970. Ivan Donaldson implantou os vinhedos, sua esposa, Christine, criou o famoso jardim da vinícola. Ao longo dos anos, os filhos do casal passaram a integrar o negócio. Matthew, o mais velho, é o enólogo; Edward cuida da parte comercial, enquanto sua esposa, Belinda, responde pelo premiado restaurante da vinícola; Paul é o gerente-geral da empresa; e Michael cuida das vendas locais.