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Nova Zelândia > North Canterbury (Ilha Sul) > Pegasus Bay Pegasus Bay Prima Donna 2006
North Canterbury (Ilha Sul),
Nova Zelândia
Pegasus Bay Prima Donna 2006 Tinto
Uvas 100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Boa presença de madeira
Pegasus Bay Prima Donna 2006 Tinto
Produtor Pegasus Bay
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 13,5%
Degustação Aromas e sabores complexos de frutas vermelhas, como amora e framboesa, além de pêssegos, cerejas e ameixas. Percebe-se ainda notas de carnes de caça assadas, bacon grelhado e cogumelos. No paladar, é concentrado e elegante, mantendo a leveza e a vivacidade. Com taninos aveludados, tem acidez natural agradável e um longo final.
Elaboração Este vinho foi feito a partir de uma seleção das melhores barricas, dos vinhedos mais antigos. Para a elaboração deste vinho, foram empregadas técnicas tradicionais da Borgonha. Após a colheita, as uvas foram colocadas em tanques abertos, sendo 10% dos cachos mantidos inteiros. Esses tanques foram mantidos frios por 5-6 dias e então aquecidos gradualmente. Nesse estágio, a fermentação primária teve início pela ação das leveduras naturais, sendo feitas duas remontagens e rebaixamentos do chapéu manuais diárias. Esse processo foi executado de forma muito delicada para evitar a extração excessiva de taninos e durou de 4 a 6 dias da fermentação. Depois, seguiu-se um período de maceração pós-fermentação, durante o qual foram feitos rebaixamentos do chapéu uma vez ao dia. O tempo total nos tanques variou de acordo com a parcela, mas durou em torno de 3-4 semanas. O tempo de prensagem de cada tanque foi decidido por degustações diárias para verificação dos taninos. O vinho foi então colocado em barricas de carvalho francês, sendo 45% delas, novas. Com o aquecimento da adega no verão, houve uma fermentação malolática espontânea. O vinho passou 18 meses em barricas, sendo cada uma delas degustada antes do corte final para o engarrafamento.
QUANDO BEBER Este vinho complexo tem potencial de guarda de 8 a 12 anos.
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