
Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2017 Branco
Uvas 70% Sauvignon Blanc e 30% Sémillon
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada



Pegasus Bay Sauvignon/Sémillon 2017 Branco
País Nova Zelândia
Região North Canterbury (Ilha Sul)
Produtor Pegasus Bay
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14,5%
Açúcar 0,98 g/l
Acidez 8,1 g/l
PH 3,23
Degustação Este tradicional corte bordalês apresenta aromas cítricos, de maracujá e de flor de limoeiro. A Sémillon acrescenta corpo e estrutura ao vinho, além de restringir a exuberância da Sauvignon Blanc e aumentar o potencial de guarda. Embora o contato com as borras finas acrescente textura e corpo, o vinho continua focado no frescor e nas notas minerais.
Terroir As uvas são provenientes de terraços descendentes com face norte, em solos rochosos e de livre drenagem, de vinhedos de quase 30 anos de idade. A safra de 2017 teve condições variadas de clima, com verão quente, que favoreceu o perfeito amadurecimento das uvas. A colheita aconteceu um pouco mais cedo do que o normal.
Elaboração Ambas as variedades forma colhidas em etapas durante o mês de abril. As uvas foram fermentadas separadamente, sendo a Sauvignon Blanc em sua maioria em tanques de inox (uma pequena porcentagem foi fermentada em barricas de carvalho francês). A Sémillon foi colocada em tonéis velhos de carvalho francês para dar ao vinho mais textura. Ambas as variedades permaneceram sobre as borras finas (sur lie) durante 10 meses. Depois, foram misturadas antes do engarrafamento. O vinho permaneceu em garrafas por mais um ano antes de ser colocado no mercado.
HARMONIZAÇÃO Acompanha peixes e frutos do mar, pratos vegetarianos, saladas e queijos.
QUANDO BEBER Grande potencial de guarda.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco
Sobremesa