O Domaine Collet tem uma área total de 37 ha. As parcelas de vinhedos estão localizados nas melhores encostas nas margens esquerda e direita do rio Serein. A adega encontra-se no coração de Chablis, onde tradição e modernidade vivem juntas. A filosofia do domaine é trabalhar as vinhas com as práticas do cultivo sustentável, o que ajuda a valorizar o terroir único de Chablis. Desde 1999, a parcela Chablis Truffières passou a ser cultivada pelo método orgânico.
HistóriaJean Collet, fundador do domaine, contava com 610 metros quadrados de vinhas. Ele começou vendendo para négociants e em 1954 engarrafou uma parte de sua produção. Em 1959, iniciou as exportações para os Estados Unidos. Em 1979, Gilles juntou-se ao pai e nessa ocasião o domaine já contava com 15 ha. Romain, filho de Gilles, representa a quarta geração dos Collets em Chablis. Depois de estudar enologia em Beaune e estagiar em diferentes vinícolas da França, além de trabalhar em uma vinícola na Nova Zelândia, ele retornou ao domaine em 2009.