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França > Sudoeste > Clos Lapeyre Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 2010 – 500 ml
Sudoeste,
França
Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 2010 – 500 ml Sobremesa
Uvas 100% Petit Manseng
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Madeira Moderada
Lapeyre Moelleux Jurançon Le Vent Balaguèr 2010 – 500 ml Sobremesa
País França
Região Sudoeste
Produtor Clos Lapeyre
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,6%
Açúcar 127,75 g/l
Acidez 9,0 g/l
PH 2,98
Degustação Este vinho é rico em aromas, mas se apresenta bastante fresco, com notas de pão de especiarias, frutas carnudas, mel, especiarias, damascos bem maduros, cascas de laranja cristalizadas. Na boca é rico, denso, untuoso, mostrando excelente acidez, bem cítrica, com frutas cristalizadas e um final muito longo. O rótulo traz a representação de uma pintura de Chahad, célebre pintor iraniano residente em Béarn, sobre o tema o calor e o vento.
Terroir Vent Balaguèr é o nome do vento sul no dialeto occitano, o vento morno que vem da Espanha, detrás dos Pirineus.
Elaboração Este vinho é o resultado de um "acaso" da natureza, pois as uvas Petit Manseng, colhidas supermaturadas, são colocadas em pequenos engradados para completar sua passificação, alternando: no exterior, quando há sol, e nos galpões quando o tempo está úmido ou chuvoso. As uvas então mudam progressivamente, passando do amarelo-dourado para acastanhado e, por fim, marrom. Seu sabor muda, aparecendo notas de damasco, casca de laranja e nêsperas. São necessários de 4 a 5 kg de uvas para produzir um litro de vinho, contra 1,7 kg usado normalmente em outros vinhos. Após uma pressurage lenta, o suco passa por uma leve decantação. Fermentação de 2 semanas ou mais em barricas de 1 a 5 anos de uso. Maturação de 1 a 2 anos em barrica.
HARMONIZAÇÃO Com sobremesas à base de frutas secas, chocolates finos com 80% de cacau, com queijos azuis bem afinados.
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