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França > Sudoeste > Clos Lapeyre La Magendia de Lapeyre Jurançon Moelleux 2020 – 375 ml
Sudoeste,
França
La Magendia de Lapeyre Jurançon Moelleux 2020 – 375 ml Sobremesa
Uvas 100% Petit Manseng
CARACTERÍSTICAS Corpo Médio Guardar pelo menos 3 anos Madeira Moderada
La Magendia de Lapeyre Jurançon Moelleux 2020 – 375 ml Sobremesa
País França
Região Sudoeste
Produtor Clos Lapeyre
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,7%
Açúcar 70,2 g/l
Acidez 7,7 g/l
PH 2,94
Degustação La Magendia vem da palavra “mage” em occitano, que significa “melhor”. No caso, selecionar as melhores uvas (passificadas) em sucessivas triagens. O resultado é um vinho rico em aromas, com especiarias, mel, frutas brancas em compota e baunilha. Na boca é suave, com bom equilíbrio entre a doçura, o frescor e a mineralidade. Um vinho que esbanja elegância.
Terroir A Petit Manseng tem cachos bastante aerados, as uvas quase não se tocam, fazendo o calor e o vento sul atravessar os cachos nos vinhedos no alto das colinas. Os grãos dourados e avermelhados murcham parcialmente, se encarquilham ao perder parte da água, restando o açúcar e a acidez.
Elaboração As uvas são colhidas manualmente em duas, três ou quatro passagens sucessivas, durante o mês de novembro, sendo que as últimas chegam a acontecer em dezembro. Em seguida, são prensadas inteiras, após desengace, e a fermentação acontece em barricas parcialmente novas, podendo durar de 2 a 3 meses. O vinho é maturado por 12 meses em barricas. O engarrafamento é feito na primavera (abril) após o segundo inverno.
HARMONIZAÇÃO Ideal para acompanhar foie gras e queijos azuis como o roquefort.
QUANDO BEBER Um grande vinho de guarda.
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