La Magendia de Lapeyre Jurançon Moelleux 2020 – 375 ml
Sobremesa
Uvas
100% Petit Manseng
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada
La Magendia de Lapeyre Jurançon Moelleux 2020 – 375 ml
Sobremesa
País
França
Região
Sudoeste
Produtor
Clos Lapeyre
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
12,7%
Açúcar
70,2 g/l
Acidez
7,7 g/l
PH
2,94
Degustação
La Magendia vem da palavra “mage” em occitano, que significa “melhor”. No caso, selecionar as melhores uvas (passificadas) em sucessivas triagens. O resultado é um vinho rico em aromas, com especiarias, mel, frutas brancas em compota e baunilha. Na boca é suave, com bom equilíbrio entre a doçura, o frescor e a mineralidade. Um vinho que esbanja elegância.
Terroir
A Petit Manseng tem cachos bastante aerados, as uvas quase não se tocam, fazendo o calor e o vento sul atravessar os cachos nos vinhedos no alto das colinas. Os grãos dourados e avermelhados murcham parcialmente, se encarquilham ao perder parte da água, restando o açúcar e a acidez.
Elaboração
As uvas são colhidas manualmente em duas, três ou quatro passagens sucessivas, durante o mês de novembro, sendo que as últimas chegam a acontecer em dezembro. Em seguida, são prensadas inteiras, após desengace, e a fermentação acontece em barricas parcialmente novas, podendo durar de 2 a 3 meses. O vinho é maturado por 12 meses em barricas. O engarrafamento é feito na primavera (abril) após o segundo inverno.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar foie gras e queijos azuis como o roquefort.
QUANDO BEBER
Um grande vinho de guarda.
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