Burn Cottage Pinot Noir 2016
Tinto
Uvas
100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar pelo menos 3 anos
Madeira Moderada
Burn Cottage Pinot Noir 2016
Tinto
País
Nova Zelândia
Região
Central Otago (Ilha Sul)
Produtor
Burn Cottage
Notas e Premiações
94 pontos da Wine Spectator: "Elegante e focado, apresentando principalmente sabores de framboesas frescas e cerejas, com textura cremosa, notas de canela e de cravo, além de ervas secas e chá preto. Todos os elementos são equilibrados em um longo final."
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13,5%
Acidez
4,0 g/l
PH
3,78
Degustação
Aromas complexos de frutas vermelhas, com notas florais e de especiarias, além de um toque de pedra molhada e chá preto. Esta safra mostra extrema finesse, com textura sedosa. Um vinho elegante, com taninos persistentes que conduzem a um final harmonioso.
Terroir
Vinhedos próprios, em Central Otago, localizados acima do lago Dunstan, na bacia de Cromwell, ao sul do Paralelo 45, entre 240 e 310 metros de altitude, voltados para o nordeste. Os solos são de xisto e granito, sendo que a maior parte dos terrenos é formada por antigos leitos de rios.
Elaboração
As uvas foram colhidas manualmente, principalmente na parte mais fria da manhã. A seleção dos cachos e das uvas foi manual. Foram mantidos 23% dos cachos inteiros. A fermentação, feita com leveduras naturais, teve início em 4-5 dias, com rebaixamentos suaves para extrair cor, sabor e estrutura, com temperatura máxima de 30 °C. O tempo total de fermentação foi em média de 19 dias. O vinho foi trasfegado para barricas para completar a fermentação malolática, que ocorreu naturalmente. O vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 24% novas e o restante em barricas de primeiro e segundo usos. Foi transferido para os tanques, antes de ser engarrafado sem filtração.
QUANDO BEBER
Potencial de guarda de 7 a 10 anos.
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