São 12,5 ha de vinhedos nos arredores de Kallstadt, onde se encontra a sede. A Riesling representa cerca de 50% da produção e o vinhedo mais famoso é Kallstadter Saumagen (o vinhedo tem a forma de um estômago de porco, Saumagen, que é também o nome do prato mais famoso da região). Com solos calcários, Saumagen é um dos vinhedos mais icônicos da Alemanha, com 44 ha no total, dos quais 4 ha pertencem à Koehler-Ruprecht. Embora não sejam certificados como orgânicos ou biodinâmicos, os produtores adotam a agricultura sustentável e fazem sua própria compostagem (não são usados fertilizantes ou herbicidas industriais). Além da Riesling são cultivadas Pinot Blanc (Weißburgunder), Pinot Noir (Spätburgunder) e Chardonnay e, em menor quantidade, Muskateller e Scheurebe.
ProduçãoPara a produção de vinhos brancos, a colheita é selecionada e são feitas, no mínimo, três passagens pelo vinhedo. A primeira colheita (uvas de cor amarelo claro) pode ser usada para o Kabinett. A segunda (uvas de cor amarelo mais vivo ou levemente alaranjadas), pode ser usada para o Spätlese e a terceira colheita (uvas de cor âmbar), pode ir para o Auslese. Tradicionalmente, os vinhos brancos são fermentados em tonéis de carvalho de Pfalz, ovais, antigos e neutros, com leveduras nativas. O contato com as borras é normalmente entre sete e nove meses. A fermentação dos brancos de Saumagen é feita em tonéis de 280, 600 ou 1.200 litros. Uma vez fermentados, é feita uma prova em todas as barricas para encontrar a personalidade de cada um dos vinhos. Kabinett Trocken é o de sabor mais suave, Spätlese Trocken mostra mais elegância e estrutura, Auslese Trocken é o mais complexo de todos. O tinto Spätburgunder Kabinnett Trocken é fermentado em tanques de aço inox e envelhecido por quase dois anos em barricas usadas.