São 23 hectares de cultivo orgânico, certificados desde 2008. A densidade é de 7.500 plantas por hectare, onde a operação manual ocupa a maior parte dos trabalhos, preservando a mão de obra tradicional da região. Além de vinhas, são cultivadas também oliveiras.
HistóriaFrancesco Benasaglio, agrônomo de Brescia, desejava há muito tempo empreender sua própria experiência profissional na produção de vinhos. Com dois velhos amigos, Roberto Ligasacchi, empreendedor e doutor em ciências florestais, e Carlo Sanvitale, arquiteto, iniciaram uma nova aventura profissional, fortemente atraídos pela ideia de enfrentar desafios. Entretanto, a primeira a descobrir Fontemorsi foi Laura Berlucchi, já falecida. Após um ano e meio de pesquisas, Laura chega a Montescudaio, província de Pisa, e é atraída por uma pequena propriedade vinícola e de oliveiras situada no mesmo lugar onde os etruscos produziam vinhos. A logomarca da Fontemorsi retrata sua história milenar e invoca a estreita ligação com as terras da colina de Montescudaio, onde ainda hoje afloram à superfície conchas fósseis intactas.