Tiberini Podere Le Caggiole Rosso di Montepulciano DOC 2016
Tinto
Uvas
90% Prugnolo Gentile (nome dado à Sangiovese em Montepulciano, também chamada Sangiovese Grosso) e 10% Canaiolo Nero e Mammolo
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Tiberini Podere Le Caggiole Rosso di Montepulciano DOC 2016
Tinto
País
Itália
Região
Toscana
Produtor
Tiberini
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13%
Açúcar
2,7 g/l
Acidez
5,39 g/l
PH
3,40
Degustação
Este vinho tem uma soberba estrutura e mostra um caráter regional, como todos os vinhos produzidos em Montepulciano. No olfato, apresenta aromas intensos de frutas vermelhas, com toques leves de "Coscia di Monaca", a ameixa típica de Montepulciano,além de traços de especiarias. Na boca, é um vinho harmonioso, com boa persistência e uma evidente acidez, que contribui para seu frescor.
Terroir
Estas uvas são cultivadas em vinhedos situados em colinas e aportam atributos de frescor e vivacidade, que são as principais características deste vinho.
Elaboração
As uvas são colhidas manualmente e selecionadas. Em seguida, é feita uma pré-maceração a frio e fermentação com as cascas durante 18/21 dias. A fermentação alcoólica é feita com leveduras naturais em tanques de aço inox de 50 hl, com temperatura controlada, com frequentes remontagens. Antes de ser trasfegado, o vinho passa alguns meses em barricas de carvalho francês. O vinho é então afinado durante 6 meses em garrafa, antes de ser colocado no mercado.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto