Tiberini Maturato Bianco IGT 2018
Branco
Uvas
95% Pulcinculo e 5% Vermentino
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Tiberini Maturato Bianco IGT 2018
Branco
País
Itália
Região
Toscana
Produtor
Tiberini
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
14,5%
Açúcar
< 1,0 g/l
Acidez
5,88 g/l
PH
3,27
Degustação
Maturato é o nome dado a este vinho para explicar que é produzido com uvas que têm um longo período de maturação. Produzido somente em anos excepcionais, majoritariamente com a uva Pulcinculo (a principal uva usada na produção do Vin Santo), é um vinho rico e fascinante. Aromático, com notas de amêndoas secas, é equilibrado e estruturado.
Terroir
As uvas são cultivadas em um pequeno vinhedo de 1,30 ha, com boa exposição solar. O solo é composto por areia e argila, com pequenas pedras.
Elaboração
As uvas colhidas são prensadas imediatamente, a baixas temperaturas. O mosto permanece por várias horas em baixas temperaturas. Em seguida, ocorre a fermentação com leveduras naturais por vários dias, parte em tanques pequenos de aço no primeiro período e em tanques de concreto para o segundo período. O vinho é envelhecido em contato com as borras por diferentes períodos, em diferentes temperaturas, em inox e em concreto. Depois de alguns meses de descanso em tanques de inox, o vinho é engarrafado e permanece um tempo em garrafa antes de ser comercializado.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Tinto