Donnachiara Irpinia Aglianico DOC 2016 Tinto
Uvas 100% Aglianico
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar ou Beber Madeira Moderada
Donnachiara Irpinia Aglianico DOC 2016 Tinto
País Itália
Região Campânia
Produtor Donnachiara
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 12,8%
Açúcar 2,5 g/l
Acidez 5,2 g/l
PH 3,62
Degustação Aromas de ginja, ameixa e frutas vermelhas, que se combinam com notas de especiarias. No paladar, é seco, com grande estrutura e elegância, taninos expressivos e macios, e grande persistência.
Terroir Solos argilosos. Sistema Guyot de condução. Rendimento: 10.000 kg/ha.
Elaboração Fermentação alcoólica em tanques de inox, a temperatura entre 20-22 °C. Maceração pós-fermentação com as cascas durante 10 dias. A fermentação malolática ocorre inteiramente em barricas.
HARMONIZAÇÃO Ideal para carnes vermelhas e de caça, massas com molhos encorpados, além de queijos maduros. Servir a 18 °C.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco