Donnachiara Irpinia Aglianico DOC 2016
Tinto
Uvas
100% Aglianico
CARACTERÍSTICAS
Corpo Encorpado
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Donnachiara Irpinia Aglianico DOC 2016
Tinto
País
Itália
Região
Campânia
Produtor
Donnachiara
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
12,8%
Açúcar
2,5 g/l
Acidez
5,2 g/l
PH
3,62
Degustação
Aromas de ginja, ameixa e frutas vermelhas, que se combinam com notas de especiarias. No paladar, é seco, com grande estrutura e elegância, taninos expressivos e macios, e grande persistência.
Terroir
Solos argilosos. Sistema Guyot de condução. Rendimento: 10.000 kg/ha.
Elaboração
Fermentação alcoólica em tanques de inox, a temperatura entre 20-22 °C. Maceração pós-fermentação com as cascas durante 10 dias. A fermentação malolática ocorre inteiramente em barricas.
HARMONIZAÇÃO
Ideal para carnes vermelhas e de caça, massas com molhos encorpados, além de queijos maduros. Servir a 18 °C.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco