Château d’Or et de Gueules La Bolida Costières de Nîmes 2015 Tinto
Uvas 90% Mourvèdre (vinhas de 90 anos ) e 10% Grenache
CARACTERÍSTICAS Corpo Encorpado Guardar pelo menos 3 anos Madeira Moderada
Château d’Or et de Gueules La Bolida Costières de Nîmes 2015 Tinto
País França
Região Rhône (Sul)
Produtor Château d’Or et de Gueules
Notas e Premiações 91 pontos Robert Parker
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO 14%
Açúcar <1 g/l
PH 3,94
Degustação Aromas de especiarias e de caramelo se combinam com os sabores de frutas negras e vermelhas. Um vinho elegante e de grande complexidade. La Bolida significa "pequena produção" no dialeto occitano.
Terroir Este vinho é produzido a partir dos vinhedos mais antigos, com rendimento de 10 hl/ha.
Elaboração As uvas foram colhidas à mão e transportadas em pequenas caixas de 25 kg. Após imediato desengace, as uvas foram suavemente prensadas e bombeadas para tanques de aço inox, com adição de 4 g/hl de SO2. O mosto foi macerado durante 4 dias a 12 ºC antes da inoculação com as leveduras. A fermentação durou 16 dias com temperatura máxima de 30 ºC, com pigeage duas vezes por dia. Os vinhos de prensa e livre foram mesclados e transferidos para barricas de 300 litros sendo 30% novas e as demais de 1 e 2 anos de uso, onde aconteceu a fermentação malolática. A maturação durou 18 meses. Antes do engarrafamento em agosto, os vinhos foram transferidos para um tanque de mesclagem, levemente filtrados e foram adicionados 3 g/hl de SO2.
QUANDO BEBER Este vinho evolui durante os primeiros 5 anos e pode ser guardado por muitos anos.
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