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Domaine Pignier - Biodinâmico Jura, França www.domaine-pignier.com
A VINÍCOLA A história do Domaine Pignier remonta ao século XIII, com a construção das caves góticas pelos monges cartuxos. Em 1794, o domaine foi adquirido pela família Pignier e hoje é comandado pela sétima geração da família, os irmãos Jean-Etienne, que cuida das vinhas e do departamento comercial, Antoine, o enólogo, e Marie-Florence, encarregada da parte administrativa. A vinícola está situada no vilarejo de Montaigu, 40 km ao sul de Arbois, na denominação Côte du Jura. Sendo os únicos produtores do lugar, praticam rigidamente métodos biodinâmicos, sem influência de vinhedos vizinhos. Na adega, fazem vinhos naturais que expressam a pureza de suas uvas, usando barricas neutras e ovos de concreto. Os vinhos são elegantes, enérgicos e raros. O Domaine Pignier é considerado pelo guia da Revue du Vin de France 2025, onde figura com duas estrelas, um dos melhores embaixadores do Jura, reconhecido por sua consistência. O domaine tem duas estrelas no guia Hugh Johnson 2025. Vinhedos e Produção

São 13 hectares de vinhedos, completamente convertidos à biodinâmica em 2002 (praticada desde 1998) e certificados desde 2003, que se beneficiam, entre outros fatores, da biodiversidade da fauna e da flora. São três principais parcelas de vinhedos – Boivin, Derrière la Ville, les Gauthières – onde são cultivadas, entre outras, as uvas brancas Savagnin, Gamay Blanc e Chardonnay, além da tinta Trousseau. Uma das parcelas de uvas tintas reúne vinhas muito antigas, com uvas existentes antes da criação da AOC e que dão origem ao surpreendente À Table Avec Léandre, um corte de mais de uma dezena de uvas. Na adega, utilizam foudres, barricas, ovos de concreto e até mesmo ânforas para produzir vinhos profundos, de grande pureza, que dão muito prazer.

Os irmãos Pignier, vinhos puros produzidos com paixão
Vinhedos da família Pignier