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Chéreau Carré Loire, França www.chereau-carre.fr
PROPRIETÁRIO Bernard Chéreau ENÓLOGO
A VINÍCOLA Em 1960, Bernard Chéreau Sr. casou-se com Edmonde Carré e começou a produzir vinhos em Saint-Fiacre-sur-Maine, junto ao Sèvre. Hoje Bernard Chéreau Jr. e sua filha, Louise, cuidam das quatro propriedades da família, entre elas os Châteaux l’Oiselinière e de Chasseloir. Com algumas vinhas de mais de 100 anos, são elaborados essencialmente vinhos sur lie, técnica antiga que agrega corpo e complexidade, mantendo o frescor. Os Muscadets de longo envelhecimento sur lie, como o Le Clos (pelo menos 14 meses sur lie e de dois a sete anos em garrafa), são muito elegantes. Vinhedos

São 25 ha de vinhedos no Château de Chasseloir, com vinhas entre 35 e 120 anos de idade, e 10 ha de vinhedos, com vinhas entre 30 e 80 anos, no Châteaux l`Oiselinière, na denominação Sèvre et Meine. A família é proprietária também do Château de la Chesnaie e do Domaine du Bois Bruley.

Sur lie

Processo no qual o vinho, após a fermentação, permanece em contato com os resíduos (borras) de fermentação nos próprios tanques (ou barricas) onde foi fermentado. Essas borras são formadas essencialmente por leveduras mortas, cujos componentes se desprendem e emprestam aos vinhos uma textura mais cremosa e um aroma típico, que adiciona complexidade. As borras protegem contra a oxidação e aprisionam moléculas de gás carbônico, que podem dar ao vinho uma levíssima agulha. Na região do Vale do Loire esse processo tem duração mínima de 5 meses, mas os períodos podem ser muito mais longos uma vez que o vinho é protegido naturalmente. Os Muscadets assim produzidos usam garrafa especial com Sur Lie (ou o símbolo) em relevo.

Família do Chéreau
Château Chasseloir, uma das propriedades do Chéreau Carré