Estate Argyros Vinsanto First Release 2015
Sobremesa
Uvas
80% Assyrtiko, 10% Athiri e 10% Aidani
CARACTERÍSTICAS
Corpo Médio
Guardar ou Beber
Madeira Moderada
Estate Argyros Vinsanto First Release 2015
Sobremesa
País
Grécia
Região
Santorini
Produtor
Estate Argyros
DADOS TÉCNICOS
Teor ALCOÓLICO
13%
Açúcar
255 g/l
Acidez
7,9 g/l
PH
3,18
Degustação
O mais jovem Vinsanto da Argyros, demonstrando o que é juventude para um vinho como este, feito a partir de uma seleção rigorosa de vinhas de no mínimo 200 anos, especificamente destinadas a este estilo. Um vinho saboroso, com fruta em primeiro plano, complexo e delicioso.
Terroir
Parcelas selecionadas de vinhedos em Episkopi, com vinhas de mais de 200 anos. Rendimento: 7,5 hl/ha.
Elaboração
Colheita manual quando as uvas estão bem maduras (quase um mês após a colheita das demais uvas). As uvas são secas ao sol, durante 10 dias. Fermentação espontânea em tanques de concreto antigos, com temperatura de 25 °C, por mais de oito meses. O vinho passou três anos em tanques de concreto antigos, seguidos por mais quatro anos em barricas antigas de diferentes tipos. Produção: 8.000 garrafas.
QUANDO BEBER
Pronto para o consumo, pode ser guardado até 2113 ou mais.
OUTROS VINHOS DESSE PRODUTOR
Branco