× QUEM SOMOS CATÁLOGO VINHOS REGIÕES PRODUTORES ONDE ENCONTRAR NOTÍCIAS FALE CONOSCO

Brookfields Vineyard Hawke’s Bay (Ilha Norte), Nova Zelândia www.brookfieldsvineyards.co.nz
PROPRIETÁRIO Peter Robertson ENÓLOGO Peter Robertson
A VINÍCOLA Situada entre as cidades de Napier e Hastings, a Brookfields Vineyards é a mais antiga vinícola butique de Hawke’s Bay, fundada em 1937. Em 1977, foi adquirida pelo atual proprietário, o enólogo Peter Robertson, que a transformou em uma das vinícolas líderes na produção de vinhos premium no país. Sua filosofia é produzir vinhos gastronômicos que sejam acessíveis em sua juventude e evoluam com os anos de adega. São produzidos dois elegantes varietais de Merlot e de Cabernet Sauvignon, além do Gold Label, um clássico e refinado corte bordalês, com excelente potencial de guarda. Entre os brancos, destaca-se o Chardonnay fermentado em barrica. A Brookfields tem entre duas e três estrelas no guia Hugh Johnson 2024. Vinhedos

No vinhedo Bergman, que fica em frente à vinícola, é cultivada a Chardonnay, e seu nome foi inspirado nas rosas vermelhas “Ingrid Bergman”. Marshall Bank, que fica próximo à vinícola, tem solos de argila sedimentada, de alta permeabilidade e baixa fertilidade, favorecendo a Chardonnay. Ohiti Estate (que significa travessia) encontra-se ao norte da colina Roys, junto ao vale do rio Ngaruroro, e a maior parte é o antigo leito do rio. Desta forma, a maioria das videiras cresce sobre pedras, criando um captador de calor que garante a maturação da Cabernet Sauvignon. Hillside é um local especial situado entre Bridge Pa e Maraekakaho, permitindo máxima insolação e retenção mínima de água, ideal para a Syrah. Burnfoot é próximo do rio Tuki Tuki, do lado oposto do Te Mata Peak. Com exposição norte, capta o máximo da luz solar. Além disso, a proximidade do oceano, com brisas costeiras à tarde, e os dias quentes combinados com as noites frias reúnem as condições ideais para o amadurecimento lento das uvas, resultando em vinhos saborosos e cheios de caráter.

 

Produção

A Brookfields se apoia em sustentabilidade, combinando as tradições com as melhores técnicas para produzir a cada ano vinhos que entusiasmam. A história da vinícola se revela nos blocos artesanais de concreto usados para construir a sede e a cave nos anos 1930, criando o ambiente perfeito para envelhecer grandes vinhos e manter a cave fresca durante os verões quentes da região.

Vinhedos da Brookfields Vineyard
Peter Robertson, proprietário e enólogo da Brookfields Vineyard