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Brookfields Vineyard Hawke’s Bay (Ilha Norte), Nova Zelândia www.brookfieldsvineyards.co.nz
PROPRIETÁRIO Peter Robertson ENÓLOGO Peter Robertson
A VINÍCOLA Situada entre as cidades de Napier e Hastings, a Brookfields Vineyards é a mais antiga vinícola butique de Hawke’s Bay, fundada em 1937. Em 1977, foi adquirida pelo atual proprietário e enólogo Peter Robertson, que a transformou em uma das vinícolas líderes na produção de vinhos premium no país. Sua filosofia é produzir vinhos gastronômicos que sejam acessíveis em sua juventude e evoluam com os anos de adega. São produzidos dois elegantes varietais de Merlot e de Cabernet Sauvignon, além do Gold Label, um clássico e refinado corte bordalês, com excelente potencial de guarda. Vinhedos

Os vinhos da Brooksfields são elaborados a partir dos vinhedos Bergman, Marshall Bank, Ohiti Estate, Hillside e Burnfoot. Bergman, com uvas Chardonnay, fica em frente à vinícola e seu nome foi inspirado nas rosas vermelhas “Ingrid Bergman”, plantadas em frente ao escritório adjacente à vinícola. Marshall Bank, que fica próximo à vinícola, tem solos de argila sedimentada, de alta permeabilidade e baixa fertilidade, favorecendo a Chardonnay, que atinge níveis de açúcar de 24 Brix quase todos os anos. Ohiti Estate (que significa travessia) está ao norte da colina Roys, junto ao vale do rio Ngaruroro. A maior parte do vinhedo é o antigo leito do rio, sendo assim, a maioria das videiras cresce sobre pedras, criando um captador de calor que garante a maturação da Cabernet Sauvignon. Hillside é um local especial situado entre Bridge Pa e Maraekakaho, permitindo máxima insolação e retenção mínima de água, ambiente ideal para a Syrah. Burnfoot é próximo do rio Tuki Tuki, do lado oposto do Te Mata Peak. Com exposição norte, capta o máximo da luz solar. A Merlot clone 181 atinge altos níveis de açúcar na colheita. Devido ao baixo rendimento das vinhas, o Burnfoot Merlot ganhou reconhecimento por sua intensidade, tanto de cor quanto de sabores.

Produção

A Brookfields se apoia em sustentabilidade, combinando as tradições com as melhores técnicas para produzir a cada ano vinhos que entusiasmam. A história da vinícola se revela nos blocos artesanais de concreto usados para construir a sede e a cave nos anos 1930, criando o ambiente perfeito para envelhecer grandes vinhos e manter a cave fresca durante os verões quentes da região.

Vinhedos da Brookfields Vineyard
Peter Robertson, proprietário e enólogo da Brookfields Vineyard
A sede da Brookfields Vineyard com seu restaurante