A Villa Erbice foi criada pelo avô dos atuais proprietários, Narciso Erbice, que começou a produzir vinhos em 1870. Localizada em Mezzane di Sotto, próximo a Verona, a sede da propriedade ocupa uma vila seiscentista de relevante importância histórica. Atualmente, a Villa Erbice é dirigida pelos irmãos Silvio e Alberto Erbice, da terceira geração da família, que adotam o cultivo sustentável e priorizam o uso de produtos naturais. Seus vinhos tintos e brancos são clássicos, expressivos, com ótima estrutura e capacidade de envelhecimento.
VinhedosSão cerca de 13 ha de vinhedos próprios, dos quais 1,4 ha de Soave Superiore DOCG e o restante de Valpolicella DOC, na cidade de Mezzane, situados a altitudes entre 250 e 450 metros. Todo o cultivo é feito com respeito ao meio ambiente e sua integridade, privilegiando o uso de produtos antiparasitários naturais, como cobre e enxofre.
ProduçãoTodo o trabalho de produção é feito manualmente. A cantina é organizada de modo tradicional, onde a fermentação dos vinhos com as cascas é feita em tanques de aço inox com temperatura controlada. O envelhecimento dos vinhos é feito em barricas de carvalho francês de 225 litros.